В современных экономических реалиях нередки ситуации, когда организация ликвидируется из-за финансовых проблем: партнеры не платят по счетам, нет кредитных средств. В результате руководители принимают нелегкое решение о прекращении деятельности. Несмотря на это, у фирмы существуют финансовые обязательства перед увольняемыми работниками.

О том, какие положены выплаты при ликвидации организации сотрудникам, мы сегодня и поговорим.

Выплаты при ликвидации организации сотруднику

Выплачивает ли предприятие выходные пособия в случае его ликвидации?

Даже при стесненном материальном положении предприятие обязано произвести работникам, сокращаемым из-за закрытия фирмы, все положенные по трудовому законодательству выплаты. И это не только заработная плата за отработанное время, но и компенсация отпуска при увольнении, а также выходное пособие, рассчитанное на основе среднего заработка. От дальнейшего трудоустройства попавших под сокращение сотрудников зависит количество получаемых пособий.

На что имеют право работники?

При закрытии фирмы увольняют абсолютно всех работников, включая:

  • беременных женщин;
  • сотрудников на больничном;
  • работников в отпуске;
  • сотрудников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

Для работников, не попадающих в эти категории, перечень выплат прост и понятен.

Во-первых, это зарплата за отработанные дни.

Во-вторых, это компенсация положенного за отработанное время отпуска. За год положено 28 календарных дней. Если положено за меньший промежуток времени, 28 делится на 12 месяцев и умножается на количество отработанных месяцев. Можно округлять полученное количество дней в пользу работников.

В-третьих, выходное пособие. Оно рассчитывается, исходя из среднего заработка. Выплачивается вместе с зарплатой и компенсацией отпуска в день увольнения. Второе пособие выплачивается, если работник спустя два месяца после увольнения не трудоустроился. В данном случае он пишет заявление на выплату денег и предъявляет трудовую книжку. Оплату третьего месяца получают граждане, подтверждающие статус безработного справкой из центра занятости населения.

После окончательного расчета между сокращенными работниками и бывшим работодателем обязанности по выплате пособия по безработице переходит к бирже труда. При постановке на учет с момента увольнения в течение 14 дней, человек имеет право на получение выплат до момента нового трудоустройства. Для этого необходимо два раза в месяц проходить перерегистрацию и предъявлять трудовую книжку.

Увольнение законно согласно ч.1 ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации в случае принятия решения о ликвидации учредителями юридического лица. Если предприятие не было закрыто, то уволенные по этой причине сотрудники могут быть восстановлены в своей должности в порядке судебного решения.

В случае сокращения беременной сотрудницы от работодателя она получает стандартные для всех компенсации. Остальные выплаты беременным и декретницам производит социальная служба. А именно: пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Если сотрудник уже в декрете до 3 лет, расчет выходного пособия происходит исходя из заработка, начисляемого до отпуска по уходу за ребенком.

Несколько двусмысленная ситуация с пенсионерами, попавшими под сокращение. Согласно Закону №1032-1, они получают трудовую пенсию по старости и не могут быть признаны безработными. Соответственно, не имеют право на компенсацию за третий месяц после расторжения трудового договора. Однако, на основании письма Роструда №1754-61от 27.10.2005г. служба занятости обязана выдать справку, подтверждающую обязанность выплаты среднего заработка бывшим работодателем уволенным пенсионерам.

Для жителей Крайнего Севера или приравненной к ним местности выплаты при ликвидации предприятия могут продолжаться в течение 6 месяцев после увольнения. Это связано с ограниченными возможностями трудоустройства в этих районах. Для получения этих средств необходимо обратиться в Центр занятости населения в первый месяц после потери работы.

Каким законом регламентирована выплата пособий?

Гарантии по выплате пособий потерявшим место работы людям дает статья 178 ТК РФ. Она дает право на получение среднемесячного заработка на период двухмесячного поиска подходящей вакансии.

Согласно действующему законодательству, работодатель должен уведомить сотрудника за 2 месяца до предстоящего увольнения.

Это должно быть зафиксировано в письменной форме в двух экземплярах для каждой из сторон. Сотрудник должен ознакомиться и подписать уведомление. По инициативе работника договор может быть расторгнут раньше с сохранением выходного пособия.

Каков порядок осуществления выплат?

Выходное пособие за первый месяц выдается в день увольнения вместе с другими положенными выплатами. За второй – спустя два месяца при условии, что человек по-прежнему является безработным.

Как платится выходное пособие за второй месяц по ликвидации?

Для получения причитающихся денег, бывший работник должен написать заявление, предъявить трудовую книжку и справку из центра занятости о том, что он встал на учет в срок 14 дней с момента прекращения действия трудового договора.

Как рассчитать выходное пособие при увольнении в связи с ликвидацией?

Расчет выплат регламентирован Положением №922. Для начала необходимо вычислить среднедневной заработок. Формула расчета: заработную плату за фактически отработанные дни (включая премии и вознаграждения) разделить на количество отработанных дней.
СЗ=ЗП:ОД
Размер выходного пособия при ликвидации организации равен среднедневному заработку, умноженному на количество рабочих дней за период, подлежащий оплате.
ВП=СЗ*РД

Для наглядности приведем пример расчета.

Предположим, что сокращение в связи с ликвидацией произошло 31 декабря 2017 года. Заработная плата сотрудника, отработавшего предыдущий год полностью, составляет 30 000 рублей в месяц. Итого за год 360 000 рублей. Количество рабочих дней за период – 248. Получаем среднедневной заработок: 360 000:248=1451,61 (руб)

Выходное пособие за первый месяц положено за период с 1 по 31 января 2018 года. Количество рабочих дней – 17. Получаем сумму выплаты: 1451,61*17=24 677,37 (руб)

Пособие, выплачиваемое по среднему заработку при закрытии компании, не облагается НДФЛ и взносами в фонды (пенсионный, медицинский, социального страхования). Облагается только заработная плата и компенсация неиспользованного отпуска при увольнении.

Увольнение – ситуация неприятная, но в случае прекращения существования предприятия для сотрудника есть своеобразные плюсы. Это возможность сохранения в течение нескольких месяцев привычного уровня доходов и спокойного поиска нового места работы.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам кредитов, долгов и банкротства, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 110-71-84

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 407-15-68

Также вы можете задать вопрос онлайн-консультанту:

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам кредитов, долгов и банкротства, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 110-71-84

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 407-15-68

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Please enter your name here