Промедление с выплатами заработной платы предпочитают не обсуждать ни работник, ни наниматель (особенно, если она невелика). Тем не менее иногда случаются ситуации, при которых работникам приходится вступать в конфронтацию с начальством. Зачастую именно в этот момент выясняется, что вокруг оплаты компенсации за задержку заработной платы возникло множество недомолвок, которые не дают сотрудникам отстаивать свои права.

Компенсация за задержку заработной платы

Что положено работнику в случае задержки ЗП?

Законодательство предусматривает выплату, которая начисляется, начиная с суток, следующих за днем, закрепленным для выплаты заработной платы. Это правило работает даже в том случае, когда день, определенный для выдачи зарплаты, считается нерабочим. В данном вопросе следует обращаться к статьям 142 и 236 Трудового кодекса РФ.

Нужно отметить, что если день выдачи зарплаты выпадает на нерабочий день, выдача или перечисление обязаны пройти в последний рабочий день перед выходным или праздничным, но никак не позднее. Еще одно правило, установленное ТК РФ, касается подсчета дней задержки заработной платы. Некоторые наниматели в целях экономии учитывают исключительно рабочие дни, но это противоречит самой сущности данного закона. В расчет компенсации за задержку зарплаты входит количество календарных дней с начала задержки (статья 236 ТК РФ).

Необходимо учитывать, что нормы о компенсации действуют в отношении и других выплат – отпускных, увольнительных и премиальных.

Задержка зарплаты считается нарушением прав работника и влечет негативные последствия для работодателя. Зачастую для работодателя задержка оборачивается серьезными денежными потерями за несоблюдение сроков выплаты. Штрафы за данное нарушение делятся на следующие типы:

  • компенсация в виде процентов от начисленных к уплате сумм работникам;
  • штрафы в государственную казну за грубое нарушение закона;
  • дополнительное вознаграждение работникам (при особо длительных просрочках).

Как рассчитать проценты за задержку заработной платы?

Размеры компенсации могут быть зафиксированы в трудовом договоре с сотрудником или в коллективном договоре. Стартовый уровень гарантирован законодательно — это 1/150 ключевой ставки Центробанка, действовавшей в период задержки заработной платы, за каждый день просрочки.

Важно понимать, что если задержка заработной платы наблюдается в течение длительного периода времени, то сотрудник имеет право рассчитывать на индексацию задержанной суммы по величине инфляции. Если данный период превышает 12 месяцев, через суд позволительно также требовать капитализации положенной суммы за задержку зарплаты.

Формула

Расчет выплат производится с первого дня задержки и учитывает все дни, указанные в календаре, без вычета праздничных и выходных дней.

Расчет компенсации за задержку выплаты заработной платы производится по следующему алгоритму:

СНЗП * (1/150) * ДП * СР = К, где:

  • СНЗП – сумма задержанной заработной платы, с вычетом удержанных налогов и взносов.
  • ДП – количество дней просрочки.
  • СР – ставка рефинансирования, актуальная на день расчета.
  • К – размеры компенсации.

Пример расчета

К примеру, зарплата начисляется 2 сентября в размере 24 245 рублей, но сотрудник получил деньги лишь 18 сентября. Ставка рефинансирования, актуальная на день расчета компенсации, равна 9,75%. Количество просроченных дней к расчету компенсации — 16.

24 245 * (1/150) * 16 * 0,0975 = 253,461 рублей компенсации.

Это несложный калькулятор расчета причитающихся выплат, требуется лишь подставить данные, по которым и можно посчитать сумму.

Как получить выплату?

Расчет возмещений за невыплату зарплаты полностью является обязанностью работодателя, так же, как и приказ о выплате причитающейся суммы. К сожалению, не во всех случаях она исполняется добровольно даже при обращении сотрудника в комиссию по трудовым спорам или в инспекцию по труду.

Если работодатель не желает выплачивать причитающиеся средства, сотрудники должны понимать, что сроки обращения за решением индивидуального трудового спора ограничены законодательно. Установлен конкретный период для обращения в комиссию по трудовым спорам или в суд – в течение 3 месяцев с того момента, когда работник узнал о нарушении своих прав.

Таким образом, при грубом нарушении действующего трудового законодательства работнику в указанные сроки требуется обратиться с письменно оформленным документом-заявлением в комиссию по трудовым спорам или в инспекцию по труду. После этого нанимателю предоставляется 10 суток на обжалование решения и 3 на его исполнение. Если по истечении 13 дней работодатель не исполняет обязанность по выплате компенсации за просрочку, работник имеет право обращаться в органы, выдавшее данное решение, за получением документа, который по требованию статьи 389 ТК РФ равен по силе исполнительному листу.

Трудовые нарушения подлежат бесплатному рассмотрению, поэтому оплачивать госпошлину пострадавшей стороне не придется.

При значительных просрочках работники имеют право требовать с работодателя не только причитающиеся выплаты, но и компенсацию за моральный вред.

Можно ли задерживать зарплату без выплаты компенсации?

Статья 136 Трудового кодекса РФ гласит, что наниматель обязан рассчитываться с работниками за выполненный труд не менее 2 раз в месяц. Точные сроки выплаты не установлены, но они должны быть прописаны в коллективном или индивидуальном трудовом договоре. Кроме того, работодатель обязан в письменной форме сообщать своим сотрудникам о выплатах.

Поскольку у работодателя не всегда получается выплатить своим работникам заработную плату в прописанные в договоре сроки, по закону (статья 142 ТК РФ) он может задерживать зарплату не дольше чем на 15 дней. Данное правило касается и аванса, и основной суммы.

При этом работодатель должен выплатить своим работникам компенсацию за каждый день задержки заработной платы. Если выплаты задерживаются регулярно, то сотрудники могут написать коллективную жалобу в трудовую инспекцию на основании проверки работодателя будет вынесено предписание и назначена сумма штрафа.

Кроме того, при задержке зарплаты более чем на 15 дней компенсация для сотрудников за нее не является единственной мерой наказания нерадивого работодателя. Работники могут полностью остановить свои трудовые обязанности до абсолютного погашения задержки, однако выполнить это возможно только после официально оформленного заявления на имя нанимателя. За подобные действия он не имеет права применять штрафные санкции против работников или увольнять их.

Таким образом, задерживать без выплаты компенсации по закону нельзя.

Удерживают ли алименты с компенсации за задержку выплаты заработной платы?

Согласно постановлению Правительства России от 18 июля 1996 года № 841 алименты удерживаются с выплат, приравнивающихся к социальным (командировочные, компенсация за питание, проживание или иные виды возмещений определенных расходов сотрудника). Бухгалтер организации обязан удерживать алименты только из определенных законом доходов, причем перед этим из данных сумм необходимо удерживать все налоги и сборы.

Сумма компенсации за задержку выплаты зарплаты в размерах, определенных постановлением № 1427 и постановлением № 159, относится к выплатам, которые предполагаются действующим законодательством, а значит, не входит в состав суммарного налогооблагаемого дохода граждан и не обременяется подоходным налогом. Из этого следует, что пенсионный сбор и социальные сборы не нельзя начислить на эту сумму, и они не удерживаются из нее.

Данная норма предполагает, что в доход, с которого непосредственно удерживаются алименты, компенсация будет включена в стопроцентном объеме.

Таким образом, одним из важнейших моментов во взаимоотношениях работодателя и работника считается полная оплата за выполненную работу, производимая в установленные сроки. Правила расчета с сотрудниками должны быть закреплены в оформленных договорах или в иных документах организации. Несвоевременная оплата классифицируется как серьезное нарушение по закону и грозит нанимателю штрафами. В первую очередь, работодатель будет обязан по закону выплатить компенсацию за каждый день просрочки выдачи заработной платы.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам кредитов, долгов и банкротства, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 110-71-84

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 407-15-68

Также вы можете задать вопрос онлайн-консультанту:

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам кредитов, долгов и банкротства, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 110-71-84

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 407-15-68

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Please enter your name here