Время чтения: 5 минут(ы)

В наше время взять кредит в банке или в микрофинансовой организации не проблема. Практически любой желающий может найти себе заемщика по душе. Взять кредит легко, но не все могут отдать его. С неплательщиками работают коллекторские агентства. «Дельта М» коллекторская компания разработала специальную методику взыскания просроченной задолженности и благодаря ней добилась большого успеха на рынке.

Логотип ООО «Долговое агентство «ДЕЛЬТА М» в 2020 году

Информация о коллекторском агентстве

Данные актуализированы на дату: 25.04.2020

  • Полное и сокращенное (при наличии) наименование юридического лица (название коллекторского агентства): Общество с ограниченной ответственностью «Долговое агентство ДЕЛЬТА М»
  • Статус в 2020 году: Активно - Включено в реестр коллекторских агентств
  • № свидетельства в реестре коллекторских агентств (лицензия): 16/17/77000-КЛ

Реквизиты

Для погашения задолженности заемщикам могут потребоваться реквизиты компании:

Посмотреть реквизиты

ОГРН 1146193004748
ИНН 6166095992

Имеет ли лицензию и входит ли в реестр?

Согласно информации, представленной на официальном портале Федеральной Службы Судебных Приставов, 29 декабря 2016 года «Долговое агентство ДЕЛЬТА М» вошло в государственный реестр коллекторов под регистрационным номером записи 16/17/77000-КЛ.

Застрахована ли деятельность?

Сведения о договоре обязательного страхования ответственности Общество с ограниченной ответственностью «Долговое агентство ДЕЛЬТА М» за причинение убытков должнику при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности (контрагент по договору, период действия договора):

Посмотреть информацию о договоре страхования

СПАО «РЕСО-Гарантия», период действия договора с 01.09.2016 по 31.08.2017; ООО «Зетта Страхование», период действия договора с 01.09.2017 по 31.08.2018; СПАО «Ингосстрах», период действия договора с 01.09.2018 по 31.08.2019; ООО «Зетта Страхование», период действия договора с 01.09.2019 по 31.08.2020;

Где посмотреть список должников: как проверить свою задолженность по фамилии?

Список должников ООО «Долговое агентство «ДЕЛЬТА М» является строго конфиденциальной информацией, поэтому для того, чтобы узнать о состоянии собственной задолженности по кредиту, необходимо связаться с сотрудниками агентства и уточнить необходимые данные у них. Также можно узнать задолженность в личном кабинете: Личный кабинет онлайн отсутствует.

Контакты

Официальный сайт ООО «Долговое агентство «ДЕЛЬТА М»

Официальный сайт предоставляет всю необходимую информацию в отношении и должников, и потенциальных клиентов.

Для клиентов размещена следующая информация:

  • перечень оказываемых услуг;
  • контакты для связи;
  • новости компании.

В то же время должники могут ознакомиться с:

  • рекомендациями, позволяющими снизить процент переплаты по кредиту;
  • контактами для связи;
  • списком наиболее частых вопросов и ответов к ним;
  • перечнем законодательных актов, предусматривающих возможность взыскания задолженности;
  • советами для должников;
  • реквизитами для оплаты долга.

Коллекторское агентство приглашает сать членом своей команды молодых и амбициозных кандидатов. На сайте есть сведения о вакансиях и условиях рабоиты.

Эл. почта

debts@delta-m.net

У пользователя есть возможность связаться с сотрудником компании посредством направления сообщения на адрес электронный почты. Также есть бесплатный телефон горячей линии.

Адрес

Физический адрес: 127106, г. Москва, Гостиничный проезд, 4Б

Юридический адрес: 105120, г. Москва, переулок Мельницкий, д.1, ком. 2В

Коллекторское агенство не имеет филиалов.

Телефон горячей линии

Для получения ответов на интересующие вопросы или направление жалобы на работу сотрудников выделена бесплатная круглосуточная линия:

8 800 775 22 65

8 499 215 12 31

Личный кабинет

Чтобы войти в личный кабинет ООО «Долговое агентство «ДЕЛЬТА М» перейдите по ссылке: Личный кабинет онлайн отсутствует.

Методы работы

Агентство сотрудничает с крупнейшими банками, МФО и прочими известными компаниями. Сотрудничество может осуществляться в нескольких направлениях:

  • Продажа ПО банкам и прочим организациям, нуждающимся в контроле дебиторской задолженности;
  • Сдача в аренду CONTACT center;
  • Аутсорсинг (организация берет на себя работу с неплательщиками);
  • Покупка долгов (производит оценку рисков и выкупает портфель долгов у банков).

Агентство практикует:

  • Досудебную работу в режимах soft collection и hard collection;
  • Судебные взыскания (авторское ПО помогает четко следить за процессуальными сроками и не пропускать их);
  • Работу с залоговым имуществом (сопровождение и контроль над реализацией залога как добровольно, так и по исполнительным листам).
  • С должниками коллекторское агентство работает в досудебном порядке, если все усилия не приводят к нужному результату, тогда производят судебную деятельность (legal collection).
Досудебная деятельность производится в двух режимах:

  • Soft collection – совокупность дистанционных мер по взысканию задолженности, которая включает в себя написание писем-напоминаний должникам с просьбой начать платить по кредиту и уведомления по телефону или иным доступным способом (sms, e-mail).Идеально подходит для начальной работы с должником.
  • Hard collection – вторая ступень досудебной работы с неплательщиком, предполагает написание писем, телефонные переговоры, а также встречи с должником и поручителями, составление графика погашения.

Также долговое агентство «Дельта М» ведет работу совместно с правоохранительными органами. Может оценить, изъять и оставить на хранение залоговое имущество, как с разрешения должника, так и по исполнительным листам.

Legal collection – судебная стадия работы с неплательщиком. Включает в себя:

  • Представление интересов клиентов в суде: подготовка материалов, представительство в суде, получение исполнительных листов.
  • Сопровождение исполнительного производства: направление решений суда в работу судебным приставам и иным инстанциям.

Как бороться и стоит ли платить?

Как работать коллектору, прописано в законе «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», который вступил в силу с января 2017 года. Но не всегда сотрудники коллекторских фирм соблюдают закон и работники «Дельта М» не исключение.

Как действовать, если коллектор превысил свои полномочия? Можно:

  • пожаловаться в компанию «Дельта М»;
  • направить жалобу в НАПКА («Delta M Group» солидная организация и не решится потерять лицензию ради одного сотрудника);
  • подключить прокуратуру или полицию, написав заявление о назойливом или враждебном поведении коллектора;
  • действовать через СМИ, очернив работу сотрудников «Дельта М». Как правило, коллекторы заботятся о своей репутации и репутации клиентов;
  • воздействовать психологически: максимально затруднять работу коллекторов, не выходить на связь, переносить встречи или назначать их в неудобное время в неудобном месте.

Стоит ли платить?

В этом вопросе юристы советуют ориентироваться на ситуацию и сумму задолженности.

Если сумма небольшая и требования коллекторов законны, то долг лучше закрыть. Из-за маленькой суммы не стоит подвергаться надоедливому общению с сотрудниками из «Дельта М».

В случае большой суммы задолженности, и больших штрафных пени, лучше выждать время до суда. Во-первых, коллекторы могут пропустить сроки, и тогда Ваш долг будет списан (но у Дельта М специально разработанное ПО для этих случаев). Во-вторых, суды очень часто уменьшают или освобождают от выплаты штрафа, предписывая оплатить только основной долг.

Как общаться с коллекторами из «Дельта М»?

Если Вами заинтересовалась коллекторская фирма, то стоит:

  • Убедиться в том, что кредитор может переуступать Ваш долг сторонним организациям. Если в договоре это не прописано, смело прекращайте разговор, требования незаконны;
  • Познакомиться с коллектором, узнать фамилию, имя, отчество, должность и название организации. Обязательно проверьте названые данные. Если взыскатель отказался представиться или назвать свою должность, то прекращайте общение;
  • Не нужно грубить и унижать сотрудника коллекторской компании, это может обернуться против вас;
  • Фиксировать на диктофон все разговоры, чтобы не быть голословным, в случае если коллектор нарушит закон;
  • Сразу рассказать о своих планах: будете ли оплачивать долг или ждете суда.

Если после звонков и писем коллектор пожелал встретиться лично, то стоит:

  • Узнать, какие документы запросить у коллектора;
  • Проверить наличие нотариально заверенного документа, дающего право вести переговоры по конкретному делу;
  • Проверить документы на наличие ошибок, любые огрехи лишают документ легитимности;
  • Фиксировать на диктофон все разговоры с коллекторами, брать с собой на встречу свидетелей.

Если вы не хотите видеться лицом к лицу с сотрудником «Дельта М», то нужно написать заявление в компанию и ждать судебного заседания.

Привлекать к работе «антиколлекторов» не рекомендуется, это увеличит ваши траты и может не дать нужного результата. Также не стоит давать взятки сотрудникам компании, это противозаконно.

Борьба с необоснованными требованиями коллекторов

Не всегда сотрудники коллекторской компании бывают правы. По ряду причин страдают люди, которые не являются должниками:

  • Банковская ошибка. Решается непосредственно с банком, берется справка о том, что у Вас нет просроченных задолженностей;
  • Неверный адрес. В заявке на кредит указан адрес прописки, а не проживания и коллекторы «терроризируют» ближайших родственников;
  • Расчет на незнание законов. Родственникам должника поступают необоснованные требования закрыть кредит;
  • Неверный номер. В заявке на кредит был указан чужой номер;
  • Поручители. До суда просят поручителей расплатиться по кредиту вместе со штрафными санкциями.
Основным методом борьбы с необоснованными требованиями, является написание письма в коллекторскую фирму, с просьбой оставить в покое и с представлением информации о том, что к должнику Вы не имеете никакого отношения. Если письмо не оказало должного эффекта нужно жаловаться в полицию.

Отзывы о коллекторском агентстве «Первое Коллекторское Бюро»

Отзывы об агентстве разнятся, встречаются как позитивные, так и негативные.

Пострадавших должников

Если проанализировать отзывы должников, то большое количество жалуется на противозаконные действия работников, запугивание неплательщиков, надоедливое поведение. В СМИ разгорелось немало скандалов из-за неправомерных действий коллекторов «Дельта М».

Сотрудников о работе

Анализ отзывов сотрудников, работающих в данной компании, показал, что очень многие довольны своим местом работы. В качестве плюсов называют то, что компания постоянно развивается, молодой креативный коллектив, своевременная выплата заработной платы. В качестве минусов называют специфику работы компании, очень много негатива от неплательщиков.

Текучесть кадров небольшая и в основном связана с тем, что много работает студентов, которые получив необходимый опыт и успешный старт, переходят в другие компании на более высокую зарплату.

«Дельта М» коллекторская компания — очень солидная международная организация, имеющая широкую региональную сеть и большое количество клиентов из числа передовых компаний в России, Украине, Польше и Казахстане. Агентство придерживается определенных ценностей в работе. Они первые автоматизировали работу с просроченной задолженностью и благодаря этому добиваются больших успехов в работе. Компания не стоит на месте и развивается, благодаря молодому перспективному коллективу. Должникам компания не нравится, но сотрудники организацию хвалят. Лучший способ избежать встреч с коллекторами из «Дельта М» вовремя оплачивать кредит.

Вам помогла эта статья? Будем благодарны за оценку:
0 3

25 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте.У меня появилась задолженность по займу и сотрудники дельты пробили номер телефона совершенно постороннего человека которого я не указывал контактным лицом и названивают ему.Что за беспредел!

    • Столкнулся с ситуацией, когда начали названивать мне, якобы мой телефон был дан как контактный должником. На требование прекратить звонки, агентство не реагирует. Буду вынужден, в случае продолжающихся звонков обратиться в прокуратуру и суд.

      • Такая же ситуация. Похоже ищут не там где потеряли а где светло. Буду тоже обращаться в суд.

  2. Имеет ли право коллектор компании угрожать и оскорблять человека????я попросила эту девушку представится,но она отказалась.Обозвала меня мошенницей и пригрозила .Это какой-то беспридел,что она себе позволяет????.

  3. Днепроблэнерго передают инфо клиентов для взыскания долгов за свет, с тем самым, я произвела оплату 16 августа, а сегодня 21ого августа они мне начали названивать (они — Дельта М), и то что я оплату произвела 16ого они не видят. Днепроблэнерго опустился ниже плинтуса. Позорище.

  4. Неизвестно откуда взяли мой номер телефона, сказали что предоставил банк, но банк мне сказал что у них даже нету моего номера. Операторы- невоспитанные люди ( если это слово к ним вообще можно применять), на телефонный звонок мы отвечаем просто «Да». Когда просишь представиться и сказать какую компанию представляют, просто бросают трубку. Только с 4го раза мне дали ответ и сказали » Так если вы не должны денег- просто поставьте в черный список наши номера» Мою просьбу пересмотреть номер телефона и не названивать мне по 10-20 раз в день, приняли уже три раза и спустя 1-2 часа опять звонят. Я хочу получить ответ на вопрос:
    1:Где вы взяли мой номер, предоставить мне документы в которых был указан мой номер?
    2:Когда ваша «Шарашкина контора» оставит меня в покое?
    3:Зачем вы набирали людей по объявлению » Мы ищем дебилов не умеющих разговаривать в коллекторную фирму. Всем кому не суждено работать на нормальной работе звонить по телефону….»?

  5. Аватар Николай Владимирович или как ваша контора считает Великих Антон

    Научите, разговаривать ваших сотрудников, как минимум когда поднимают телефон, это должно звучать примерно так, » Коллекторское агенство Дельта М, меня зовут Тамара Федососевна здравствуйте или чем могу быть вам полезна» а по факту это звучит так, «Да». Чувствуете разницу?
    Я хотел бы увидеть документы которые вам передал банк «Финансы и кредит» с моим номером телефона. В банке мне сказали что мой номер у них не числится а ваша сотрудница мне сказала что именно с этого банка передали документы. Когда я сказал вашему оператору, что я звонил в банк и мне там сказали, что они не передают свои дела в другие агенства- ваш оператор сказала » Ну мало ли что они вам сказали и во что вы верите» и бросила трубку.
    Прошу принять меры, и научить быдло которое вы взяли на работу, научить разговаривать.
    Ну и конечно же разобраться в ситуации и найти того кто вам нужен а не насиловать мой телефон.

  6. Задолбали,звонят мне и спрашивают какого-то Андрея,я уже раз сказал что нет по этому номеру таких,номер купил новый,лет 5 назад,прекратите звонить!!!

  7. Не поважаєма фірма.!!! Якщо Ви купуєте нібито кредитний портфель то переконайтесь чи дочірня фірма яка прогоріла надала банку достовірну інформацію по кредиту та процентах.
    З повагою УЧАСНИК БОЙОВИХ ДІЙ. ПриїзджайтеЗУСТРІНЕМО З ПОБРАТИИАМИ!!!

  8. Уважающий себя человек, который знает. что такое честь и совесть никогда не станет заниматься такой деятельностью. Там работают существа. которых нельзя назвать людьми. которые за деньги продадут и мать родную. Такие на Донбасе убивают патриотов. а на подконтрольной территории Украины безнаказанно грабят население. За все придется отвечать !!!!

  9. Постоянно звонит автоответчик, здоровается и настойчиво предлагает оплатить задолженность. Ни кому звонит, ни за что долг, ни в каком размере, ни какой организации — НИЧЕГО!!! Просто заплати и все.

    • мне тоже звонят, настойчиво каждый день. называют номер телефона для связи. звонишь туда, а там короткие гудки. кредиты есть, но задолженностей у меня по ним нет, что это? кто-то ошибся на одну цифру в номере?

  10. коллекторы не понимают то,что они могут ответить перед законом,даже крутому агентству,как дельта М,придется отвечать перед судом,надоели,я им говорю,что человек уехал работать,чтобы жить,а они долбят и долбят,одним словом——придурки малолетние

  11. когда кончатся эти звонки от автоответчиков. МТС при покупке телефона всучил мне свою сим карту, которой я не разу не воспользовался но ежемесячный платеж в 300 рублей они все равно списали. Сейчас утверждают что претензий у меня перед ними нет и я могу спать спокойно, но ваш автоответчик уже задолбал тем более сумма копеечная в 260 рублей и то уже погашена. Успокойте свою аппаратуру пока я не написал в прокуратуру

  12. Не имею ни какого отношения к кредитам, но постоянные звонки от дельта м достали. Все, завтра в полицию.

  13. названивают по ночам наплевав на законы и чуть ли не каждые пять минут!

  14. У меня такая же картина. Звонки ежедневно звонившие сознаются что мы не задолжники и не когда ими не были, но откуда то у них наш номер телефона, и на старости лет придется подавать заявление в суд. Пробил номера звонивших регионы всегда разные. По моему им есть что скрывать.

  15. Второй год звонят по номеру, в ответ на вопрос о долге отвечают что мы не должны, но якобы сын с которым у нас нет связи и который с 2005 года не зарегистрирован и не проживал по этому адресу дал этот номер для связи. Вынуждены будем подать заявление в прокуратуру и суд. По другому не отстанут о чем и говоря что будут звонить.

  16. Такая смешная конторка. Ну кто вы такие и кем себя возомнили? Прав у вас ну ноль.

  17. Научите своих коллег разговаривать нормально с людьми, кроме как хамить, угражать, бросать трубки не дослушав и плюс всему во время звонка не жувать, а разговоривать нормально. Я записала все звонки от ваших операторов, буду подавать в суд если еще раз будут общаться со мной грубо. Дальше терпеть не собираюсь.

  18. Мне тоже звонят хотя у меня нет не каких кредитов задрали уже

  19. Столкнулся с ситуацией, когда начали названивать мне, якобы мой телефон был дан как контактный должником. На требование прекратить звонки, агентство не реагирует. Буду вынужден, в случае продолжающихся звонков обратиться в прокуратуру и суд.

  20. Симку купил а у прошлого владельца долги оказались. Теперь долбят коллекторы меня. Но спам-лист — великое дело. Бегать, доказывать что не ишак — времени нет. Звоните дальше, удачи.

  21. Это ужас у меня ещё лучше ситуация с этим всем два года назад мы с мамой подали заявление в милицию что нашу карту банка ограбили и они не чего с этим не делаеют карта уже закрыта два года документ что она закрыта есть и они постоянно каждый месяц то звонок то письмо с угрозами буду в суд обращаться это терпеть и слышать что Я должна заплатят за карту банка который у меня нет уже два года и которую огрбыл машеник а банк во это время не чего не сделал когда это все произошло .

Comments are closed.