На современном финансовом рынке представлено множество организаций, занимающихся взысканием задолженностей. Одной из таких компаний является ООО «Феникс» — коллекторское агентство, созданное по инициативе банка «Тинькофф Кредитные Системы».

Отзывы о КА Феникс
Отзывы о КА Феникс

Что такое коллекторское агентство Феникс?

История и руководство

Коллекторское агентство «Феникс» было создано относительно недавно – в 2014 году.

Агентство является дочерней компанией банка «ТКС». Причиной основания «Феникса» стало удорожание услуг сторонних корректорских компаний, по этой причине «Тинькофф» создал собственную организацию, которая занимается полным циклом обслуживания проблемных задолженностей. Личное коллекторское агентство удобно не только банку, но и самим клиентам.

Согласно информации, представленной на официальном сайте учреждения, команда агентства состоит из профессионалов, трудящихся над общей целью – возвратом долгов и восстановлением кредитных портфелей.

Несмотря на относительно молодой возраст компании, агентство является полноценным субъектом рынка финансовых услуг, успешно обслуживающим собственную «материнскую» организацию – банк «Тинькофф Кредитные Системы».

Реквизиты

Полное название коллекторского агентства: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФЕНИКС»
ОГРН: 1147746920144
ИНН: 7713793524
КПП: 771301001

Имеет ли лицензию и входит ли в реестр?

Коллекторское агентство «Феникс» обладает лицензией и входит в государственный реестр коллекторов. Согласно информации, представленной на официальном портале Федеральной Службы Судебных Приставов, 12 января 2017 года «Фениксу» был присвоен регистрационный номер записи 6/17/77000-КЛ.

Гражданская ответственность компании застрахована в СПАО «Ингосстрах».

Методы работы

Агентство занимается информированием должника о необходимости вернуть заемные средства.

На практике информирование осуществляется путем совершения телефонного звонка и письменного уведомления по фактическому адресу проживания заемщика.

В уведомлении представители агентства просят должника связаться с компанией по указанному в том же письме контакту. Если человек игнорирует данную просьбу, то сотрудники «Феникса» вынуждены связываться с ним в принудительном порядке, находя способы для установления контакта.

Нередко коллекторы предлагают в качестве решения проблемы обращение должника за помощью к родственникам или к микрофинансовым организациям с целью перезанять необходимую сумму и погасить долг. В некоторых случаях предлагается вариант закрыть кредит с помощью какого-либо объекта имущества.

Как показывает практика, если должник не скрывается от коллекторов, а максимально открыто сообщает о причинах задержки платежа и предполагаемой дате оплаты, то агентство приостанавливает взыскание до названной даты. Если в указанный день долг платеж по-прежнему не поступит, то коллекторы значительно увеличивают для данного должника штрафные санкции и приступают к оформлению судебного разбирательства.

Подает ли в суд КА Феникс?

Сами сотрудники коллекторского агентства «Феникс» нередко говорят о передаче дела в суд. Однако по отзывам должников, столкнувшихся с данным учреждением, максимальной мерой со стороны агентства может быть судебный приказ, после отмены которого «Феникс», как правило, не доводит дело до судебного разбирательства.

Важно: Судебный приказ вступает в силу, если в течение десяти дней с момента получения документа должник не сообщит суду о собственных возражениях. В противном случае приказ будет отменен.

Даже после отмены приказа, владелец долга имеет право на подачу искового заявления в суд в обычном режиме, однако в судебных разбирательствах «Феникс» замечен не был.

Как бороться и стоит ли платить?

Если коллекторы получили ваш долг на законных основаниях – по агентскому договору или договору цессии, и проводят взыскание в соответствии с действующим законодательством, то защититься от коллекторов не получится. Гораздо выгоднее во всех смыслах оплатить долг.

Однако для этого необходимо быть уверенным, что долг действительно передан третьим лицам, чтобы потом не оказалось, что банк о передаче задолженности ничего не слышал и по-прежнему претендует на возврат заемных средств.

Как разговаривать с коллекторами?

Как показывает практика, если должник намерен оплатить долг, то наиболее разумным решением будет не скрываться от коллекторов, а сразу выйти на контакт и максимально подробно и четко описать сложившуюся ситуацию и назвать дату погашения задолженности.

Крайне важно разговаривать с коллекторами вежливо, но уверенно.

Дело в том, что деятельность по взысканию должна основываться на словесном убеждении должника в необходимости погасить задолженность. Однако порой коллекторы превышают собственные полномочия и оказывают психологическое давление на заемщика, вынуждая его закрыть долг как можно скорее любыми доступными ему способами. Для того, чтобы не допустить морального «прессинга», необходимо сразу показать взыскателям, что с законом вы знакомы, и нарушить ваши права у них не получится.

При этом не стоит переходить на крик и оскорбления, ведь подобное поведение может быть обращено впоследствии против вас.

Что делать, если атакуют звонками и письмами необоснованно?

Если коллекторы донимают необоснованно, то необходимо, прежде всего, задать собеседнику вопрос о том, на каком основании совершаются данные звонки.

Внимание: По закону коллектор обязан представиться и сообщить об основании, на котором он требует вернуть долг.

Если названная им причина не соответствует действительности или не является законным обоснованием для проведения процедуры взыскания с вас, то необходимо четко и вежливо сообщить об этом коллекторам. Кроме того, необходимо упомянуть о намерении обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Совет: Всегда записывайте разговоры с коллекторами.

Если ваш ответ собеседнику не принесет положительного результата, а коллекторы продолжат названивать и приходить к вам без веских на то причин, нужно составить жалобу на имя обидчика и отправить его в зависимости от характера правонарушений в одну из следующих инстанций:

  • на имя руководителя агентства;
  • НАПКА;
  • полицию;
  • прокуратуру;
  • Роспотребназдор;
  • Роскомнадзор.

К обращению необходимо приложить имеющиеся доказательства нарушения ваших прав: аудио-, видеозапись разговоров, распечатки сообщений или звонков.

Официальный сайт

Ознакомиться с услугами коллекторского агентства «Феникс» можно, посетив официальный сайт компании http://phoenix-ca.ru/.

Телефон горячей линии

По номеру телефона горячей линии агентства 8 800 333 29 92 можно получить ответы на интересующие вас вопросы по деятельности компании, а также подать жалобу на недобросовестных сотрудников компании.

Адрес

Коллекторское агентство «Феникс» расположено по адресу: город Москва, 2-ая Хуторская улица, дом 38А, строение 26.

Отзывы о коллекторском агентстве «Феникс»

Пострадавших должников

Отзывы о коллекторском агентстве «Феникс» в большинстве своем – негативные. Это можно объяснить тем, что такие отзывы пишутся должниками, не желающими идти на компромисс и выплачивать собственный кредит.

С недобросовестными клиентами агентству приходится взаимодействовать в принудительном порядке, что приводит к жалобам должников на грубое обращение, незаконные методы работы и превышение полномочий. Однако большинство должников сходится во мнении, что в суд «Феникс» не подает, хотя активно рассылает угрозы о передаче дела судебным приставам.

Сотрудников о работе

Отзывы сотрудников агентства в основном положительные, работники поголовно отмечают такие плюсы, как:

  • обучение;
  • своевременную оплату работы;
  • стабильный дружный коллектив.

Судя по всему, в силу благоприятных условий работы и молодого возраста компании текучки кадров в агентстве нет, поэтому писать негативные отзывы просто некому. Видимо, быть сотрудником компании гораздо приятнее, чем должником, по которому ведется взыскание.

В заключение хотелось бы отметить, что в большинстве случаев коллекторы агентства «Феникс» идут навстречу заемщику, если видят, что он не скрывается и хочет оплатить долг, но пока просто не имеет для этого возможности.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам кредитов, долгов и банкротства, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 110-71-84

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 407-15-68

Также вы можете задать вопрос онлайн-консультанту:

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам кредитов, долгов и банкротства, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 110-71-84

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 407-15-68

71 КОММЕНТАРИИ

  1. этих казлов за шиворот и об бетонную стену башкой!

    • Взял кредит, подписал договор, соблюдай условия. Какие проблемы?

      • так пусть феникс пришлет этот договор и официально требует долг

      • А если не брал и не подписывал,но они умудрились заочно осудить на удержание с пенсии 50 проц.А я инвалид и больше доходов нет.Передвигаюсь с трудом.ты проживи на оставшиеся 5 тыс за квартиру свет воду с них заплати.

      • Где ты у Тинька договор видел??? Ты там скорее просто работаешь!!!

  2. статью они писали сами? хамство оры блокируют связь отказы в работе с клиентами занимаются делами кклиентов банка ТКС ??????????????????????? обычная болезнь московских клерков сначала Мы потом Страна как хотим так и тролим Со слов работников банка мы про них знаем но лчше с ними не связываться .

    Частично виноваты в этом мы клиенты чем меньше спрашиваем тем они больше борзеют.
    Надеюсь в ТКС найдутся здравомыслящие люди которые наведут порядок в ТКС

  3. Взял 50 000. Выплатил 197000. Ещё должен 100000. Беспредел.чего хотят то и творят козлы.втюхивают карту как кредит.в итоге оказывается не кредит.а под проценты.

    • Андрей,Здравствуйте,Мы сейчас работаем над закрытием данной организации,Много записанных данных с этой организации,Видео файлов,Разговоров с угрозами от Людей,Пишите Нам на почту(kudataxi@mail.ru)Спасибо

    • А галзок-то нет у Андрюши, договор прочитать он не смог и про проценты/штрафы/пени не знал. Ну кто же виноват? Не банк же. А раз уж решился слепой герой подписать договор. то пусть идет до конца и выполняет его)

      • Дурак ты, ВасЯ!!! И комментарий твой заказной… сразу видно Тинькоффский с**ла

    • Андрей, не платите дальше! Я взяла 29ооо, с учетом 43,8% заплатила 44270р и перестала платить, в суд подали я возражение написала суду, суд отменил приказ.

  4. Позвонил по горячей линии 8800…….. отвечает Александр вопрос отвечаю У меня по графику 19.08. платёж 10000 руб расписан до февраля месяца. Год я плачу во время, попросил Александра у меня временная трудность в этом месяце и я смогу заплатить 19-21.08, а следующие продолжу 19 .09 и т.д.
    Александр отказал мне помочь с решением такого мелкого вопроса, а вы пишите что эта «дружная»команда помогает людям, которые хотят отдать долг. Очень прошу если в компании есть адекватные работники, которые помогут в моей просьбе. Заранее благодарен с уважением Илья Беркун

  5. Вы пишите: «Даже после отмены приказа, владелец долга имеет право на подачу искового заявления в суд в обычном режиме, однако в судебных разбирательствах «Феникс» замечен не был»

    Я так и сделал — отменил приказ Феникса по долгу от Тинькова, а через 4 месяца пришла повестка на заседание по их исковому заявлению! Поскольку у них все бумаги были в порядке судья встала на их сторону, даже не учитывая, что они на заседание даже не явились!

    В итоге придётся больше отдавать, т.к. по исковому я ещё на дополнительную госпошлину попал.

    На сайте ФССП неделю назад появилась по мне запись с задолженностью, думаю скоро вычеты из зп станут делать…

    • Иван, добрый день! Я тоже должник по TKS, также звонят из феникса. Я зарегистрировалась в реестре фирмы ЗАКРОЙ КРЕДИТ. Я наблюдала за ними с января месяца. В сентябре сдала им свои просроченные кредиты. Мой тел 8 922 474 3248 меня зовут Людмила Белая. Позвоните, я уже много понимаю в этой теме. Нас постоянно, через день и каждый день обучают как правильно выбираться из долговой ямы.
      Всего Вам доброго.

  6. Вы сколько меня еще будете пугать????? То смс, то сегодня на чужой телефон автоинформатор разгласил все мои персональные данные и озвучил сумму, и что едет специалист ПО ВЫБИВАНИЮ ДОЛГОВ , ДЛЯ БЕСЕДЫ. Это что ещё за фокусы? Пусть едет, я просто вызову участкового и скажу что вымогает деньги человек и что я его действительно не знаю. Я нарушила условия договора, идите в суд! От оплаты я не отказываюсь и не отказывалась, но простите,вкладывать деньги в никуда я больше не собираюсь. Раз вы такие умные, прошу выслать почтой России заказным письмом с уведомлением, справку счёт выписку о движении денежных средств за весь период оплаты, а это немного ни мало а 12 лет.

    Идите в суд, оплату буду производить через приставов, но, сразу говорю судебный приказ будет отменён, идите с иском, на суде мое присутствие и присутствием моего юриста обязательно.

  7. Народ! Вы что звезданулись кому и что вы платить собрались? Посылайте всех тиньковых вместе с фениксами в пень. Вы им ничего не должны, а вот они Вам должны все. Долго объяснять почему это так, но это так. У меня несколько судебных дел прошло. Ни один банк не предоставил в суд подлинник кредитного договора. В этой связи банки посланы мной в пень. так как не предоставили доказательств своих денежных претензий ко мне. И маленькая ремарка: кто видел билеты Тиньков Банк? В эрэфии курсируют только банкноты и монета Банка России. Банка России, понятно. На каком основании банки Вам кредиты выдают? На уголовном основании, отвечу я Вам, которое в эрэфии узаконено.

    • Как можно с вами связаться. вот моя почта tatyana_0189@mail.ru.прошу вас мне скинуть свою.я хотела б с вами обсудить тему.

    • А суды рассматривают ксерокопии кредитных договоров?

    • А на моего мужа подали судебный приказ.Судья вынесла постановление в феврале 18 года. А мы им якобы должны с 14 года. Получается,что срок отмены судебного приказа пропущен? Лицензии у тинькова нет. Стали высчитывать с пенсии.

    • А как на платить? в моем случае они обратились в суд и теперь пристав списовает з п карты деньги, в суд обращаласьчтобы отменить постановления, мне отказали теперь хоть с работы увольняйся, а я одна тяну ребёнка мужа похоронил нет правды нет

  8. Здравствуйте пришлите мне пожалуйста график плотижей и квитанции об ежемесячной оплате по расрочке

  9. Люди, прежде чем брать кредитную карту как выговорите»кредит» читайте условия договора, и тарифный план! Тас все написано за что делают списание и за что начисляются штрафы!!!

    • Сумма штрафа и задолженности не должна превышать суммы предоставляемого кредита или номинальной стоимости кредитной карты!

  10. Здравствуйте!Поступил звонок по поводу того,что мой телефон указан в чьем-то договоре и имеется задолжность аж с 2013 года.сим карту приобрел неделю назад,фото скан чека оплаты могу предоставить

  11. Я из другого города.И мне уже в 3-й раз звонят из этого агентства,спрашивают какую-то Губнишвили,и говорят что она дала им мой телефон.Объяснить, что это мой номер никак не получается.Что тогда надо делать?!И за каждый их звонок с меня списывается по 50 рублей.Это что,так было задумано?

    • подайте заявление о вымогательстве!со стороны коллекторов-бывшихментов!

  12. Тупость просто зашкаливает. Названивают и ищут совсем другого человека, сложно проверить кому и в каком городе принадлежит телефон?

  13. безмозглые обезьяны.Очень жаль что такие люди как вы работаете в таких агенствах.Своих соочественниках решаете обездолить.А если это была ваша мать!!!!Таких как вы уничтожать надо!соГЛАСНЫ СО МНОЙ!!!!!!!!!!

  14. «Хитро-мудрые» животные(Тинькофф и его дочерние фирмы). Клиенты для них, только для выманивания денег. В уставе у них так и написано: клиент это дойная корова(только более юридическими словами-смысл один). Персонал у них наглый и хамливый: разговариваешь с одним оператором, договариваешься об отсрочке долга. Договорились установили новые сроки платежа, как на следующий день звонит другой сотрудник и сообщает, что не знает ни о какой договорённости и всё заново ихние бла бла с угрозами последствий(есть записаные разговоры). Обрабатывают даже родственников должника, что бы выбить деньги. Прям как маленькие дети ей Богу. В итоге клиент меняет номер телефона или ставит фильтр на входящие, банк и его коллекторы не могут дозвониться и выйти на контакт т.к. после такого отношения давно посланы клиентом как прямолинейно так и мыслено. Проходит время коллекторы бегут в суд о взыскание долга, суд принимает решение о взыскание. Но каково было их удивление, когда приставы пришли описывать имущество, а должник(ца) оказывается многодетная мать(отец) и описывать там нечего разве только старый диван и детское дерьмо в горшке. Максимум на что может расчитывать банк, это погашения долга после очередного дефолта в России. Эпилог этой истории таков: не фиг давать деньги в долг всем подряд гоняясь за высокими %. А если уже дали, то ведите себя достойно.

    • я даже не брала кредит в тиньке мурыжат два года и что самое интересное задолбали мою соседку по даче участницу ВОВ звоню ей она плачет но в прокуратуру заяву напишет обещала какие нелюди не дают покоя даже пожилым

  15. Это мошенники вместе с тинькофф банк.На карте лимит 5 т.р.,выплатила 11т.р.,ещё должна 13т.р.В суд не идут из-за мошеннических действий.Разговаривала с оператором,зовут Сулейманова Зульфия,она с акцентом говорила,так ничего конкретного не сказала,а когда я заявила,что обращусь в суд и они мне выплатят мои издержки,бросила трубку.Надо говорить с ними твёрдо,но без грубостей.И знать свои права

  16. Мошенники.оператор-Сулейманова Зульфия,не ответила ни на один вопрс,а когда я сказала,что обращусь в суд,она ответила,что они продолжат звонить,и бросила трубку.Не платите проценты,они за счёт этого и живут..

  17. феникс пришлите смс на телефон 89279439720 об оставшийся задолжности

  18. Сегодня разговаривала с феникс должна им 8 т а брала 5000 т угражают судами вечером приходит письмо что я уже не 8т должна а 12.848.93 это что за херьня вы там уже определитесь вы что там обкурились или че я платить не буду только через суд

  19. Как заказать справку-счет о состоянии долга и договор о уступке моего долга вашему агенству?

    • Коллекторское Агентство «Феникс»
      Телефон: +7 495-134-29-92, +7 800-333-29-92
      е-mail: info@phoenix-ca.ru
      Я заказала договор уступки, только они не отправляют, говорят что это внутренний документ нам не предоставляют,… смешно

    • Добрый день.
      Артур, вы можете запросить необходимые документы или задать интересующие вопросы через специальную форму на главной странице сайта нашего агентства — https://phoenix-ca.ru/ .
      Специалисты в оперативные сроки рассмотрят ваше обращение и предоставят ответ.

      тел. 88003332992 ООО Феникс

  20. Грубое отношети к клиенту все разговоры я засыписывал это все записи предоставлю в суд в плане оплатил деньги сумму они говорят что не оплатил хотя есть чек и подтверждения о оплате

  21. Люди не берите кредит в тенькофф банк это очень плохой банк ты им полностью погасишь кредит и все ровно будешь должен это очень плохой банк не кому не советовал там брать кредит

  22. Я платил, а долг не уменьшался. Украли карту, позвонил чтобы заблокировали. Вроде все сделали. Потом началось коллекторы стали отаковать. Прислали в суд заявление о выдаче суд приказа. Я не согласен, пусть вышлют справку-счет о движении средств и договор о уступке моего долга агенству. А то получится этим заплачу и тем.

  23. Здравствуйте. Не могу найти на сайте, как поменять место жительства для получения информации от вашей компании. Подскажите пожалуйста.

    • Добрый день.
      Эльдар, вы можете предоставить свои актуальные контактные данные через специальную форму на главной странице сайта нашего агентства или в чате https://phoenix-ca.ru/ . Также можете написать нам на e-mail info@phoenix-ca.ru

      тел. 88003332992 ООО Феникс

  24. Был выдан кредит по договору № S_LM_3000_430566 от 12.05.12 г Связным банком. Взаиморасчет с заемщиком произведен последним платежом 30.04.13 г. Получена банковская выписка по счету 4081781хххххххххх090, с начальным и конечным нулевым балансом, выданная Связным банком от 02.11.13 г, Задолжности никакой нет, но ООО «Феникс» подал в суд 20.01.17 г, Мировой суд 31.05 17 г вынес определение об отмене судебного приказа. А с января 2018 начались звонки с требованием погасить задолжность. На звонки не отвечаю, но каждый фиксирую с указанием времени и откуда. Звонки: Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Новосибирск, Иркутск, Самара, Ростов .Сегодня 04.04.18 позвонили 8 раз. Требуют несуществующую задолжность 31000р. (427чел. коллекторов на линии пытаются снять с овцы хоть шерсти клок, но ножницы тупые какие-то. Никак не получается отстричь).

  25. Сам банк имеет много нарушений. Однако хорошо придумали—-свои личные коллектора!-Браво))) Я кредит выплатила, но % все больше.Сейчас » Феникс» — звонит и предлагает условия, ориентируясь на Кремлевские зарплаты.О том чтоб пересчитать откуда долг — нет никакой речи. Москва рулит( Надо и себе открыть агенство от московской «мафии». Иначе реально . кроме Москвы и ее хвостов никого не останется…И … какие персональные данные собираются обрабатывать? Это что?_вывернись наизнанку или закрой рот?!!!! Справку от гинеколога тоже надо???

  26. Добрый день!
    14,04,18 г по счету 4012431286 была погашена задолжность в полном объеме. Пришлите мне доккументы о полном погашении кредита.Спасибо!

    • Добрый день.
      Евгений, вы можете запросить необходимые документы через специальную форму на главной странице сайта нашего агентства или в чате — https://phoenix-ca.ru/ .
      Специалисты в оперативные сроки рассмотрят ваше обращение и предоставят ответ.

      тел. 88003332992 ООО Феникс
      Ответить

  27. Сегодня узнала что у меня наложен орест на счет. Суд был в апреле 2017 годао котором я даже не знала ,копию искового заявления не получала, так как с 2016 года проживаю по другому адресу.тиньков продолжает долг в 2015 году. Сейчас у меня 6 мес беременности, мне что сейчас делать. С вами феникс я договоров не заключала. А тиньков выплатила сполна.

  28. Позвонила спросить номер договора чтобы внести оплату по просрочке долга по кредитной карте мало того что меня отправляли от одного к другому так еще и взяла девушка трубку и говорит «когда вы оплатите долг «не сказав мне ни номер договора ни р/с требует от меня оплаты сотрудники банка вы в своем уме там работаете или вообще голова не работает для того что бы я оплатила как минимум должна знать р/с или номер договора!в итоге приходит смс о том что я не выплатила долг хотя 4 дня назад внесла определенную сумму но по каким причинам не дошли я не могу знать в итоге звоню в банк с отправлениями друг другу я уже смерилась так девушка которая со мной говорила хамка просто, мало того что внятного ни чего мне не сказала так еще и говорит что это мои проблемы что деньги не поступили и я обязана выплатить всю задолжность! Руководства данного банка вы кого на работу берете вы вообще смотрите вы всех против себя настраиваете с такими сотрудниками среди моего окружения нет ни одного человека который доволен вашим банком!БАНК ГОВНО ПОЛНОЕ ГОВНО ВСЕМ БУДУ ГОВОРИТЬ ЧТО БЫ НЕ ДУМАЛИ СУВАТЬСЯ К ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!

  29. Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста как поступить. Была задолженность в банке тиньков дело передали приставам. 1 мая задолженность всю погасили. Но вы приставам не чего не передали по этому они с заработной платы удержали деньги. Как нам вернуть теперь деньги которые удежали приставы?

  30. Здравствуйте подскажите пожалуйста. Был непогашенный кредит в банке тинькоф. Ваша фирма передала дела приставам. Но в начале мая я погасил долг полностью. А сейчас с заработной платы у меня пристава удежали деньги за уже погашенный долг. Вопрос как мне вернуть деньги и некогда вы сообщите приставам что долг уже погашен чтоб они дальше не удерживали деньги?

  31. Добрый день. Моя мама взяла в банке этом карту с лимитом 20000р в итоге через приставов отсудили 48000т.р, долг списывался с пенсии каждый месяц в течении 2-х лет. Прошло уже почти два года, сегодня звонят и говорят что задолженность перед банком в сумме 3-х тыс. Спрашиваем откуда эта сумма, если суд вынес решение о взыскании на определённую сумму, с учетом всех издержек долг был погашен полностью , есть все бумаги, а сейчас откуда не возьмись три тысячи платить нужно. Работают в этом Фениксе одни хамы, и невежи. Они даже толком не могут ничего объяснить, на полуслове не дослушав бросают трубку. Бессовестные они!!! Это с них нужно моральный ущерб взыскивать.

  32. Феникс подал в суд от судеебных пристовов пришло письмо возьмистить долг по решеннию суда 67тыс а, карта была на 30 што делать неплатил 11лет

  33. Шлите их куда хотите они беспомощны с 2014 года пытаются меня подстричь на 30 000 идут в лес и там скулят. уже и срок исковой давности прошел. Звонил Тинькову, Тиньков говорит что на мое имя нет задолженностей все остальное пыль. Спрашивал у этих колхозников пришлите договор по передаче задолженности агентский или цессии прежде чем звонить, говорят не могут. Тогда вообще они не кто и звать их не как.

  34. Пусть не триндят. Семь лет платила 40 000₽..в результате переплата 197 000 ₽ и типо я еще им должно. Пошли в жопу. Ворюги.

  35. Эти какашко кушатели (феникс) в край опухли
    соседка старушка когда то брала в титястом 20.000 а ей от приставов подарок на 105.000.
    Да ещё и нежданьчиком просто пенсию привезли не 8000 а 4000.
    Поехали в пенсионный они справку от приставал, поехали к приставалам а у неё сегодня не приёмный день, завтра говорит приезжайте сегодня я другими делами занимаюсь. И плевать что старушка из деревни и ходит через раз ноги как колотушки.
    класно у нас о стариках заботятся

  36. Никогда не платите им деньги, ждите решение суда и платите только судебным приставам. Взяла кредит в Тинькофф банке, был просрочен платеж, банк, нарушив закон, подал в суд и параллельно продал мой долг коллекторскому агентству «Феникс». Причем сумма долга у приставов была меньше, чем в Фениксе, о суде никто не известил. Я платила Фениксу, когда узнала о долге у приставов, попросила выписку об оплате той суммы, которую я внесла, мне отправили выписку без печати и подписи, такую выписку не принял пристав. Официальный документ они отказались предоставить, что нарушает права потребителя. В итоге у приставов в отношении меня висит непогашенных долг, хотя я его уже погасила. Сотрудники Феникса нагло игнорируют решение суда, которое я им отправляла несколько раз. Поданы заявления в прокуратуру, УФССП, Центробанк, ОВД, собираюсь подать иск в суд. Если кто-то также пострадал от их действий, предлагаю подать коллективную жалобу.

  37. скажите пожалуйста кто-нибудь. Мне постоянно присылают смс чтобы я добровольно погасила долг, я спросила, сколько можно сейчас оплатить они мне говорят, что 15 тысяч. У меня нет таких денег я получаю пенсию 10 тысяч. Мы ничего не знаем возьмите займите и. т. д.Сейчас прислали что примут меры по взысканию. Скажите я могу им посылать по 100 — 200рублей. В суд они могут подать, или сами взыскивать с карт , книжек. Спасибо , кто ответит.

  38. Феникс с головой не дружит?

    12:09 8 (929) 717-22-79 (8 сек)
    12:09 8 (922) 722-93-65 (5 сек)
    12:10 8 (937) 648-62-35 (6 сек)
    12:11 8 (932) 306-89-23 (36 cek)
    12:17 8 (929) 717-22-84 (6 cek)
    12:44 8 (931) 299-07-66 (9 сек)
    13:00 8 (932) 307-03-97 (7 cek)
    13:03 8 (937) 658-62-35 (8 cek)
    13:05 8 (922) 722-93-65 (9 cek)
    13:21 8 (929) 717-22-84 (6 cek)
    13:25 8 (929) 717-23-11 (18 cek)
    13:42 8 (937) 648-62-35 (36 cek)
    13:46 8 (922) 721-74-07 (1 мин)
    13:49 8 (922) 717-23-11 (8 мин)
    14:00 8 (931) 299-14-47 (3 мин)
    14:05 8 (931) 577-33-54 (3 мин)
    14:11 8 (931) 577-33-54 (2 мин)
    14:15 8 (932) 306-89-23 (43 cek)
    14:17 8 (931) 577-49-63 (31 cek)
    14:19 8 (921) 930-41-01 (13 cek)
    14:23 8 (932) 307-03-97 (8 cek)
    14:40 8 (932) 306-89-23 (5 мин)
    14:51 8 (921) 930-41-01 (3 мин)
    14:57 8 (922) 721-74-07 (5 мин)
    15:08 8 (923) 109-83-49 (51 cek)
    15:10 8 (931) 577-33-54 (3 мин)
    15:23 8 (922) 723-10-69 (32 cek)
    15:24 8 (937) 648-62-35 (7 мин)
    15:35 8 (932) 307-03-97 (3 мин)
    15:56 8 (922) 723-10-69 (9 cek)
    16:01 8 (932) 306-89-23 (0 cek)
    16:27 8 (931) 577-49-63 (4 cek)
    16:47 8 (932) 306-89-23 (5 мин)

  39. Тупые работают в «Фениксе». Год назад купил симку в официальной конторе мегафона. Уже 4 месяца донимают с каким- то Евгением Юрьевичем Тихоновым и его долгом. В мегафоне выяснил, что симка с номером идут в продажу через полгода примерно, как абонент прекращает пользоваться и платить. И они вполне могут сообщить, что абонент номера сменился не сообщая его данных. Пытался донести это до феникса, но они ничего не понимают, а других данных (паспорт, адрес проживания и тп) у них нет. И потому тупо продолжают звонить на деревню дедушке (буквально!)

  40. Ничего никто сам не взыскивает,только приставы по решению суда.А этим оленям платить только по решению суда,дабы деньги на ветер не кидать,а то выплатишь на деревню дедушке,а они опять потом начнут требовать и скажут,что ничего не платили им и так можно до бесконечности доить человека.

  41. 11 декабря 2018 года пришло мне письмо из мирового суда, внутри судебный приказ о взыскании с меня в пользу ооо Феникс двухсот трех тысяч с копейками по такому то договору от декабря 2013 года. Поднял я свои договора и вижу, што просроченный долг по такому номеру договора и дате случился у меня перед банком Ренессанс Кредит и равен в полном объеме 36 тысячам рублей по состоянию на март 2014 года. Выходит неустойку 165 тысяч накрутили и в Ооо Фенкс слили. Кроме судебного приказу в письме нечё нету:( Посчитал я и вышло што такая неустойка образовалась за примерно 800 дней просрочки, крутили неустойку типа от души:) Однако летом 2014 года (черз 120 дней просрочки и когда начал ходить ровно) я лично в отделении Ренессанс Кредита написал обращение о реструктуризации этого долга всвязи с получением в мае 2014 года группы инвалидности (3 группа 1 степени тяжести). Ренессанс Кредит это не смутило и они накручивали неустойку еще два года. А потом осчастливили этим всем ооо Феникс.
    Приказ я конешно отменил и жду полноценного пакета документов и повестки в городской суд. Самому интерестно даже че там за бумажки пришлют:(

  42. Здравствуйте брали карту в тинькоф 20000 когда суд прошёл не знаю пришла к приставам они сказали что феникс подавал на суд только когда мне не известно ничего не подписывала счёта снимают самостоятельно сумму поставили 40 746 руб как быть и незнаю куда идти и как решить

  43. Угрожают жизни, сами не помнят что говорят, александр сергеевич бакон вроде, нужно принимать меры по отношению к угрозникам!!!!

Comments are closed.