В настоящее время банки не справляются с взысканием просроченной задолженности самостоятельно, поэтому в большинстве случаев прибегают к помощи профессиональных коллекторов. К таким организациям относится и одно из самых опытных учреждений — коллекторское агентство «ПримоКоллект».

Отзывы о КА ПримоКоллект
Отзывы о КА ПримоКоллект

Что такое коллекторское агентство «ПримоКоллект»?

История и руководство

Группа является одним из самых опытных учреждений по взысканию заемных средств на украинском рынке коллекторов, а также имеющим представительство в Москве.

Компания оказывает услуги:

  • приобретения долговых портфелей;
  • аутсорсингового взыскания задолженностей;
  • консультирования по скорингу и управлению рисками.

Генеральным директором группы «ПримоКоллект» является Ева Закович.

Компания осуществляет свою деятельность с 2006 года. Главные офисы расположены в Львове, Киеве и Москве. В штате компании «ПримоКоллект» более 800 сотрудников, обрабатывающих почти 2 миллиона долговых дел.

Реквизиты

Полное наименование компании: Общество с ограниченной ответственностью «ПримоКоллект», ООО «ПримоКоллект»
ОГРН 1127746767202
ИНН 7715936506

Имеет ли лицензию и входит ли в реестр?

В настоящее время любая компания, не состоящая в государственном реестре коллекторов и не имеющая лицензии, не имеет права заниматься взысканием задолженностей.

Согласно информации, представленной на официальном портале Федеральной Службы Судебных Приставов, коллекторское агентство «ПримоКоллект» 18 января 2017 года было включено в государственный реестр юрлиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченных задолженностей в качестве основного вида деятельности под регистрационным номером записи 9/17/77000-КЛ.

Гражданская ответственность сотрудников компании застрахована в СПАО «Ингосстрах». Таким образом, коллекторское агентство «ПримоКоллект» имеет законное право на осуществление коллекторской деятельности.

Методы работы

К основным методам работы агентства относятся:

  • письменные уведомления должников об образовавшихся задолженностях;
  • регулярные телефонные звонки;
  • угрозы обращения в суд и встречи с выездной группой агентства.
Как показывает практика, вся работа по взысканию задолженности сводится к регулярному обзвону и рассылке писем, в которых сотрудники обещают привлечь должника к уголовной ответственности. Однако на дом к заемщикам никто не приезжает. Вероятнее всего, это обусловлено тем, что в России всего один офис компании, а должники «равномерно» распределены по всей стране.

В суд компания также не обращается, хотя активно обещает инициировать судебное производство.

Как и большинство других компаний, коллекторское агентство «ПримоКоллект» ориентировано на финансовую и юридическую неграмотность населения. Поэтому за счет морального давления на психику неподготовленного человека, компания добивается высоких результатов в возврате задолженностей.

Как бороться и стоит ли платить?

Так как агентству «ПримоКоллект» свойственно донимать людей звонками и письмами, адресованными должнику, но при этом поступающими работодателю и родственникам заемщика, многих граждан особенно интересует вопрос, как прекратить неправомерные действия со стороны коллекторов.

В такой ситуации необходимо послать жалобу в Роскомнадзор – после рассмотрения обращения ведомство изымет персональные данные лиц, не относящихся к долгу, из базы данных агентства.

Обращение в прокуратуру поможет пресечь угрозы и некорректное поведение со стороны коллекторов. Про борьбу с угрозами коллекторов подробнее написано здесь.

Привлечение грамотного юриста поможет не только избавиться от назойливого внимания коллекторов, но и получить компенсацию морального вреда с недобросовестного агентства.

Важно: Разговаривать с коллекторами необходимо вежливо, но уверенно.

Как только коллекторы понимают, что должник плохо разбирается в законодательстве, то начинают оказывать усиленное моральное давление на психику должника, вынуждая его погасить долг.

Кроме того, сотрудники агентства часто угрожают передачей дела в суд и полицию, прикладывая к письмам фотографии тюремных камер и тому подобного. Здесь необходимо понимать, что обращение в суд только на руку заемщику – в такой ситуации сумма платежа окажется фиксированной и гораздо меньше той, которую пытаются истребовать коллекторы. Более того, если срок исковой давности по кредиту уже истек, то суд примет сторону заемщика, а коллекторы останутся ни с чем, при этом еще и потеряв деньги на оплату госпошлины. Па этой причине коллекторы данного агентства в суд, как правило, не обращаются.

Однако необходимо понимать, что если коллекторское учреждение получило задолженность на законных основаниях в соответствии со всеми действующими правилами, то целенаправленно избегать оплаты по кредиту – является преступлением. Поэтому возврат заемных средств в кратчайшие сроки – самое оптимальное решение в сложившейся ситуации, которое позволит впоследствии избежать финансовых, временных затрат и привлечения к ответственности за неуплату кредита.

Официальный сайт

Официальный портал компании «ПримоКоллект» расположен по адресу http://www.primocollect.ru.

Сайт представляет собой визитную карточку компании, где пользователь может найти полную информацию о деятельности агентства. Раздел «Карьера» содержит данные об актуальных вакансиях, а также информацию, необходимую для потенциальных соискателей.

Раздел «Контакты» содержит данные о местоположении офисов компании и способах связи с сотрудниками агентства. Функционал сайта позволяет отправить собственное обращение в компанию посредством формы обратной связи.

Отзывы о коллекторском агентстве «ПримоКоллект»

Пострадавших должников

Положительных отзывов о работе коллекторского агентства от должников крайне мало. В основном компанию хвалят только клиенты и партнеры, отмечая оперативность работы и высокий процент возврата денежных средств.

При этом граждане, столкнувшиеся с сотрудниками агентства, жалуются на то, что от навязчивого внимания коллекторов сложно отделаться, а сами взыскатели неохотно называют свои данные и практически никогда не предоставляют запрашиваемые документы.

В целом, методы компании мало чем отличаются от методов работы других коллекторов.

Однако одной их самых частых жалоб является возмущение по поводу того, что сотрудники «ПримоКоллект» нередко донимают звонками добросовестных граждан, не имеющих отношения к задолженностям, о которых им сообщают.

Сотрудников о работе

Согласно отзывам сотрудников о работе в «ПримоКоллект», компания предлагает своим работникам официальное трудоустройство в соответствии с ТК РФ. Положительной стороной работы в компании является гибкий график работы.

Однако к минусам работы в компании персонал относит:

  • низкий уровень заработной платы;
  • отсутствие карьерного роста.

Многие отзывы говорят о том, что работа в «ПримоКоллект» — хороший вариант для начала карьеры, но для постоянного места работы не подходит.

Телефон горячей линии и адрес в Москве

Для получения бесплатной консультации от сотрудников агентства достаточно позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-99-28.

Для жителей столицы доступен номер +7 (495) 287-75-39.

Российский офис группы «ПримоКоллект» располагается по адресу: город Москва, улица Профсоюзная, дом 57 (здание «НИИполиграфмаш»), 5-й этаж, офис № 500

Таким образом, «ПримоКоллект» является типичным представителем коллекторских агентств, использующих в своей работе те же методы, которыми пользуются конкуренты. Практика показывает, что сотрудники всеми способами стараются оградить руководство от общения с должниками, и добиваются возврата средств как законными, так и незаконными методами.

При общении с любыми коллекторами нельзя забывать, что деятельность по взысканию задолженностей с граждан сильно ограничена действующим законодательством, поэтому в случае выявления правонарушений необходимо в срочном порядке обращаться в правоохранительные органы.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам кредитов, долгов и банкротства, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 110-71-84

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 407-15-68

Также вы можете задать вопрос онлайн-консультанту:

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам кредитов, долгов и банкротства, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 110-71-84

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 407-15-68

56 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте! Я, Федоров Алексей Леонидович, проживаю в г.Н.Новгороде. С марта 2017 года на мой номер телефона (89049121580) поступают звонки из коллекторского агентства «ПРИМОКОЛЛЕКТ» по поводу задолженности гражданина Софроного М.Н., проживающего в г.Санкт-Петербурге. С этим гражданином я не знаком, не связан и никак не сотрудничаю. Поэтому прошу разобраться в этой ситуации и больше меня не беспокоить этими звонками. Спасибо за понимание!

  2. Ребята, ГДЕ МОЙ ГРАФИК ПЛАТИЖЕЙ!!! СКОЛЬКО И КУДА МНЕ ПЛАТИТЬ!!! НЕ ЗВОНИТЕ МНЕ КОГДА Я СДЕЛАЮ ОПЛАТУ!!! ДО СВИДАНИЯ!!!

  3. Здравствуйте.Можно больше не звонить на номер 9061576122.Это номер ребенка.С хозяином или хозяйкой этой симки мы никогда не были знакомы.Спасибо за понимание.

  4. Здравствуйте! Я прошу, Вас разобраться по платежам Никифоровой Юлии Игоревны. В течении 2-х лет на мой телефон 51-052 поступают звонки из коллекторского агентства «ПРИМОКОЛЛЕКТ» по поводу задолженности гражданина Ю.И. С Никифоровой Ю.И. я не знакома. Поэтому прошу разобраться в этой ситуации и больше меня не беспокоить этими звонками. Спасибо за понимание!

  5. 89688453837 не звоните сюда зае уже.Я этого человека не знаю!!

  6. Здравствуйте .Можно больше не звонить на номер 9994667438 эту симку я купила 9.01.2017г .есть договор на сим карту .Прежнего хозяйна сим карты не знаю.

  7. Я не знаю Никитину Оксану Владимировну! Не звоните мне по номеру +79528518109! Это мой номер

  8. Примусколекторус ваши жалкие попытки уговорить заплатить какой-то там якобы мой долг четны . а по поводу начисления вами % хочу вас проинформировать это может производить только финансовая организация . у вас нет на это права .

  9. Что толку просить, что бы не звонили. Помогло? Ни кому ничего не должна. В декрете, звонят поздно по поводу чужого долга.вынуждена обращаться к специалистам и моральный ущерб вернете. Твари

  10. Привет вам от Вальнова. Вы позорище на весь ютуб и на весь интернрет.

  11. макарова нелли николаевна по имеющемся у вас адресу уже не проживает.живет на небесах уже.

  12. пошли вы сами знаете куда платить вам гнидам уж точно ни чего не буду, если есть вопросы обращайтесь в суд, лично вашей организации я ни чего недолжен, а если будут вопросы то найду косяки ваших сотрудников и посмотрем кто кому должен, у меня вы в черном списке но если сделаете еще пару звонков я как программист буду иметь право такое же как вы собирать личную информацию о контрагенте и звонить по закону в положенное время номер 9042969001 вычеркнуть из списка и забыть кредит не возвратный вы ни чего не получете кроме обратных звонков вашим сотрудникам начиная от учредителей и директоров заканчивая рядовыми сотрудниками.

  13. Добрый день! Прокопьева Екатерина петровна! Займ в компаниях я не брала, даже его не получала, разберитесь в сложившейся ситуации, иначе напишу в прокуратуру. И не звоните мне!!!!

  14. Задолбали звонить и спрашивать своего должника у меня, скажите где эта гребаная форма, которую нужно заполнить чтоб мне не звонили ваши сотрудники? Если русский не понимают, я могу и по английски написать, это ваша работа вы и ищите.

  15. Прошу больше не звонить на № 35-55-16 т.к. Вашего должника не знаю. Этот номер принадлежит мне
    больше 10 лет.

  16. Продажная еврокомпания.Сотрудники-Иуды для россиян.Кто может там работать? Кто свою душу ……….продал.Зомбированные роботы.

  17. Здравствуйте. На протяжении года мне звонят по поводу Пищековой Е. В. На номер 8 965 024 64 90. Это не ее номер. И я ее уже больше года не видела. Просьба не звонить. Примите меры

  18. идите лопатой работайте а не жопы толстые свои просидать и людям мозги сносить нет в вас не чего святокого прокляты вы всеми порядочными людьми бог вам судья

  19. Работают Сотрудники которые не знают законодательства звонят на работу по задолженности нарушая 230 ФЗ будут продолжать звонить, обращусь в правоохранительные органы по факту вымогательства и посмотрим кто кому платить будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  20. Убедительно прошу прекратить звонки по тел. 495-701-80-18 по поводу вашего должника Бородина Ольга, которую я не знаю. Данный номер принадлежит мне 30 лет, других владельцев никогда не было.

  21. На номер 89182626286 и на номер 89183366055 можете не звонить даже!!! Основная сумма долга погашена,вам платить ничего не собираюсь. Подавайте в суд на меня ,и только в суд. Я как юридически образованный человек с вами по другому пообщаюсь! На Цыпкину Анну Аркадьевну. Удачи в подаче на меня в суд. Вы останетесь ни с чем и будете еще выплачивать за моральный ущерб. И дай бог вам приобрести мозги. А то сразу заметно ,что у вас их и подавно нет. Как вы давили угрозами меня ,так теперь молитесь ,чтоб с вами и вашей компанией ничего не произошло. С уважением , Цыпкина Анна Аркадьевна . P.S. Жду встречи в суде.

    • Анна вот мне угрожают я хочу заплатить то что я должна к маме моей приходили что делать я живу в другом городе очень далеко а мама в качканаре как справиться с ними????

      • Добрый день . Просите чтоб подавали на вас в суд. Оплатите сначала основную сумму долга которую вы брали и только ее. И просите чтоб подали в суд. Через суд с них можно выдрать за моральный ущерб, угрозу жизни, много каких пунктов. И только через суд все решать. Много кто делает все незаконно. Такие компании боятся суда. А мама ваша ,если они придут еще раз ,пусть включает диктофон, вызывает полицию.

  22. Здравствуйте! Прошу не звонить больше по номеру +79518456355! У моей мамы не было никогда никаких задолженностей по кредитам. Прекратите тревожить людей своими звонками роботов-автоответчиков! Позвонили уже 14 раз, да сколько можно?

  23. Прошу исключить из Вашей базы телефонный номер 8-908-057-9191, который официально с 2017 года принадлежит мне и прошу оградить моего ребёнка, который пользуется этим номером от звонков Ваших сотрудников.
    Человека, которого спрашивают Ваши сотрудники мы не знаем.

  24. 454040 постоянно звонят написал в прокуратуру заявление буду наказывать ПримоКоллект и взыскивать моральный ущерб делайте все так же

    • Об этом точно нужно заявлять в прокуратуру? Тоже собираюсь сделать заявление, последние пол года периодически звонят, спрашивают каких-то людей, не могут отвязаться, падлы. Это уже перешло все границы терпения.

  25. Прошу исключить из Вашей базы телефонный номер 8-927-791-30-67, который официально с 01.08. 2017 года принадлежит мне.
    Человека, которого спрашивают Ваши сотрудники я не знаю. Даже двоих человек!

  26. Задолбали мне звонить, всеравно вы с меня долг не стребуете, усретесь, ктомуже всё ваше время вышло. В суд вы подать очкуете, звонками ничего добится неможете, а теперь ещё вы по новому закону Путина ваще мне долг обязаны простить твари. И я вас небоюсь, только сунтесь комне и я вас засужу

  27. Прошу исключить из Вашей базы телефонный номер 8-903-249-47-777
    Человека, которого спрашивают Ваши сотрудники в нашей организации не работает более 3 лет. Где находится информацией не располагаю.

  28. Названивает мне по поводу онлайн заема который я не брал. Пробивался по базе через знакомую в банке, никаких долгов у меня нет и не было.

  29. Желаю в новом году ООО «ПримоКоллект»,чтобы Вам и Вашим близким безпочвенно названивали Ваши коллеги!!!

  30. Хватит звонить на номер 89030241285, человека,которого вы ищите по этому номеру, я не знаю,когда вы уже отвяжетесь, она уже давно видимо поменяла номер телефона,который к сожалению достался мне.

  31. Офигеть!мало стало Украины,да еще и в Москве офис прикупили.

  32. Господа Примоколлекты….Вы когда в соответствии с законодательством РФ вышлете договор цесси с живыми печатями? Или Вы наивно думаете,что человек с высшим юридическим образованием будет кому то платить без юридически верно оформленных документов? Ваши слова -«Вы всё знаете»- по меньшей мере глупость… Представьте если бы я в суде говорил судье -Ваша честь…ну вы же все с моих слов слышали зачем нам какие-то документы… Окститесь! Бабушек идите пугайте…

  33. ребят они сами отзывы херачут себе положительные

  34. нечего их бояться,учите законы и диктуйте им письменно и по телефону-скоро отстанут

  35. Уважаемые сотрудники агенства. А для вас является корректным обращением взыскивать долги с закрытых кредитов. Прежде чем звонить наверное надо проверить информацию в той организации от которой якобы прошло дело о взыскании. Займ закрыт…

  36. уважаемые мошенники ни каких денег вам не достанется от меня так как ваши действия являются не законными и на основании этого я полностью отказываюсь платить не существующей задолжности

  37. Примоколлект мошенники, суммы взыскания берут с потолка, как иначе их называть если ихние претензии выше указаний Центрального банка, где ЦБ-говорит на тело займа начисляется 3-х кратный размер, если они купили действительно мой займ 40.тысяч рублей в МФО «Кредит-911» то сумма всего долга должна составлять 160.тысяч рублей, 57.тысяч из которых я уже уплатил в МФО «Кредит-911″значит остаток моего долга по большому счету составляет 103.тысячи рублей а эти твари настойчиво требуют с меня 207.тысяч рублей, по сути ни логики, не справедливости в коллекторской конторе нет, есть целенаправленное мошенничество с целью личного обогащения, документы копию цессии не высылают а свое требуют, как так, как вообще их можно понимать, есть цивилизованный метод, взыскания через Суд, но они не хотят через Суд, в лучшем случае предлагают подавать в Суд Самому, а мне это надо, вот и выходит вместо того чтобы трудиться на производстве, они протирают свои замасленные зады в офисе, и разводят честных граждан на нереальные платежи, закрыть пора эту кантору, есть за что,

  38. Согрешил взял в МФО займ на 5000р. Забыл. Через три года начали звонить примоки. Сумма не мысленная была. Предложили оплатить в 6 тел долга в рассрочку. Выплатил. Получил справку о закрытии через месяц. 5 баллов компании.

  39. Эти клоуны из Примоколлекта вообще неграмотные. Как попугаи повторяют заученные фразы в надежде, что кто-то на это поведётся и заплатит. Никаких документов, подтверждающих их право требовать возврата долга у них нет. На требование предьявить эти документы или показать эдуарддоговора займа или цессии они предлагают заполнить какую-то форму на их сайте, которой на самом деле нет и в помине. Как впрочем иногда и самого долга у людей нет, просто работают на авось пройдёт.

  40. Привет примоколектора. Спасибо что купили мой долг у смсфинанс. Я свободна и ничего никому не должна тем более вам упыркам . СИД скоро пройдёт и плевать я на вас с высокой башни. Пок

  41. такие вы все смешные)платили, платите и будете платить…))))))))))))))))

  42. заявление написала в прокуратуру и судебным приставам,на номер 8 917 117 33 36 не звоните,теперь будут звонить вам из полиции и т.д.

  43. ничего не платите попрошайкам пусть дрожат скоро революция и заслуженные наказания (кол)

  44. А как быть тем , кому звонят уже больше года ? Спрашивают: » а вы знаете… ? «, фамилия одна и та же, а имя и отчество иногда разные. Я и близко подобного человека не знаю ! И этим мудакам коллекторам бесполезно это объяснять. Подскажите, как это остановить ?

  45. А как быть тем , кому звонят уже больше года ? Спрашивают: » а вы знаете… ? «, фамилия одна и та же, а имя и отчество иногда разные. Я и близко подобного человека не знаю ! И этим мудакам коллекторам бесполезно это объяснять. Подскажите, как это остановить ?

  46. Мою маму тоже донимают звонками на стационарный телефон ,а ей уже 82 года ,и у нее из-за ваших звонков — прединсультное состояние ! Прекратитите звонить в Омск на номер +7 (3812) 315262 ,в противном случае я вынуждена обратиться в прокуратуру ! Я в коллекторском агентстве ПРИМОКОЛЛЕКТ никаких займов не брала и кто вы — не знаю ! Где вы перекупили этот договор ,у какой микрофинансовой организации ,вы мне не докладывали ! Предоставьте договор выкупа долга ,заверенный СИНЕЙ печатью ,график погашения платежей ,а потом ,может быть ,поговорим ! А так — в СУД,господа ! Запрашиваемые мной документы ,пошу направить на мой EMAIL lili.beliaeva59.59@mail.ru

  47. Добрый вечер ! Вчера приобрела себе сим карту Мегафон , в отделении офиса по адресу Проспект Победы города Казань В течении суток мне позвонили сто раз из вашего агентства и спрашивают какого муджафата ( я даже имя не могу не запомнить, ни выговорить ) как можно от Вас избавиться ? Сдать сим карту обратно,но там потраченные мною деньги на связь и оператор предлагает мне заменить сим карту платно ,или обратиться в отделение полиции ? 89270484851 ЖДУ от Вас ответа , свяжитесь с Мегафоном и убедитесь , что у номера другой владелец. Если я обращусь в полицию , то буду писать искового заявление на возмещение мне морального ущерба.

  48. В городе Выборг ООО ПАНДА это кафе и там соответственно нет никаких кредитных офисов!!!!!!!

  49. Человек с высшим юридическим образованием врядли бы стал клиентом Примоколлект. А то нахватают долгов, а потом кудахтают ко-ко-ко!!!! Набрал долгов -отвечай за свои обязательства, а не ной, как девка сопливая.

Comments are closed.